Производство и продажа микроавтобусов,
грузопассажирского транспорта и спецтехники

8 800 250-18-89
бесплатный вызов

Н. Новгород, ул. Ю. Фучика, д.100
часы работы пн-пт: с 9:00 - 18:00
Новости

МИНТРАНС ВЗЯЛСЯ ЗА ДЕТЕЙ

МИНТРАНС ВЗЯЛСЯ ЗА ДЕТЕЙ «Важно соблюсти баланс: обеспечить безопасность без чрезмерного закручивания гаек, на что периодически жалуется туристическое сообщество, те, кто профессионально занимается организацией детского отдыха», - сказал Асаул.

По словам заместителя министра транспорта, ведомство планирует сделать обязательным наличие на междугородних автобусах для детей проблескового маячка желтого или оранжевого цвета.

«Это не дорогостоящая мера, но маячок дисциплинирует участников дорожного движения», - считает Асаул.

Также министерство ужесточит требования к стажу водителей. В частности, по новым правилам водителя обяжут иметь непрерывный стаж «не менее 12 месяцев за последний год». «Эта норма повысит безопасность, потому что перевозка автобусом существенно отличается от перевозки грузовиком, а тем более – легковым автомобилем», - сказал представитель минтранса.

Он также отметил, что если вышеуказанные поправки в закон примут в 2017 году, изменения в закон могут вступить в силу уже в середине 2018 года.

При этом еще в июне 2017 года в министерстве транспорта говорили о том, что всем автобусным перевозкам необходимо вернуть лицензирование. В беседе с корреспондентом «Известий» Николай Асаул отметил, что соответствующий законопроект уже находится в Государственной Думе.

По словам чиновника, лицензирование всех категорий перевозчиков позволит гарантировать пассажирам безопасность на всем маршруте. Основное отличие от действующего сейчас уведомительного порядка заключается в том, что до получения лицензии нужно будет подтвердить соблюдение требований по безопасности.

А в настоящее время то, как соблюдался этот режим, а также требования по эксплуатации пассажирского транспорта, проверяется Ространснадзором только после ДТП.

«С введением лицензирования мы гарантируем пассажирам, что перевозчик проверен до начала работы», - говорит Асаул.

Вновь об ужесточении законодательства в ведомстве заговорили после того, как в июне 2017 года в Забайкальском крае произошла авария. В ночь на 12 июня на 702 километре федеральной трассы «Байкал» разбился автобус с туристами. 14 человек погибли, более 30 были госпитализированы в тяжелом состоянии.

После этой аварии в МВД заговорили также о том, что в России необходимо организовать реестр недобросовестных перевозчиков. «Необходимо создать единый реестр недобросовестных перевозчиков. Кроме того, следует интегрировать систему Глонасс и тахографы в единую систему для удаленного контроля режима труда и отдыха водителей» , - говорил замначальника главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД РФ Сергей Добряков.


Возврат к списку